Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Информация о происшествиях от Барановичской межрайонной прокуратуры

   Анализ информации правоохранительных органов о происшествиях свидетельствует о том, что на территории Брестской области не редки случаи гибели и травматизма детей в результате несчастных случаев.

    На протяжении ряда лет основными причинами, способствующими гибели и травмирования детей, являются недосмотр родителей, их небрежность, легкомыслие либо неосмотрительность к безопасности детей, а также невыполнение несовершеннолетними правил безопасного поведения, их личная неосторожность и беспечность.

   Достаточно распространены случаи детского травматизма. Среди причин травматизма детей выделяется их несанкционированный доступ на объекты незавершенного строительства, заброшенные и полуразрушенные здания и сооружения. К сожалению, в нашем регионе  и в прошлом, и в текущем году имели место случаи травмирования детей, находившихся на незавершенных строительных объектах.

   Так, в июле текущего года, на территории объекта незавершенного строительства по  ул. 50 лет ВЛКСМ, 48 в г.Барановичи находились четверо несовершеннолетних. В результате детской шалости при попадании в костер взорвался баллончик автомобильной аэрозоли.  В результате вспышки паров баллончика трое несовершеннолетних получили серьезные термические ожоги.

   В июле прошлого года, находясь на четвертом этаже заброшенного недостроенного здания, расположенного по ул. Свердлова в г.Барановичи, несовершеннолетняя упала в шахту лифта и получила тяжкие телесные повреждения.

  Во избежание подобных примеров Барановичская межрайонная прокуратура обращает внимание родителей несовершеннолетних и работников учреждений образования города и района на необходимость регулярного напоминания детям об опасности нахождения их на строительных объектах, о соблюдении правил безопасности жизнедеятельности. Следовать правилам безопасного поведения мы призываем и самих несовершеннолетних.

 Старший помощник Барановичского межрайонного прокурора О.Г. Кирейчик