Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Социально-педагогическая и психологическая служба

Экстренная психологическая помощь
Телефон доверия
г. Барановичи      8-0163-40-28-31
Ежедневно кроме выходных и праздничных дней
с 13.00 до 20.00

 г. Брест       8-0162-20-15-55
Круглосуточно

Помощь в решении проблем осуществляется квалифицированными специалистами

График работы педагога-психолога 

Хвещук Людмилы Владимировны

на 2020/2021 учебный год



График работы педагога-психолога 

Евкало Юлии Викторовны

на 2020/2021 учебный год



Направления работы педагога-психолога:

  • Выявление учащихся, у которых усложнен процесс адаптации к школе (1 классы) - диагностика психологической готовности ребенка к школе.
  • Содействие созданию благоприятных социально-психологических условий учащимся и классным коллективам в период перехода из начального звена в среднее (5 классы) – прогрессивные матрицы Равенна, тест Филлипса, социометрия Д. Морена.
  • Определение способностей и склонностей учащихся в период допрофильной подготовки (9-11классы) – карта интересов Голомштока.
  • Коррекционно-развивающее направление- проведение индивидуальных и групповых коррекционно-развивающих занятий.
  • Коррекция межличностных отношений в классных коллективах.
  • Содействие преодолению кризисных периодов и критических ситуаций в жизни учащихся (переход в среднюю школу, подготовка к сдаче экзаменов и т.п.) через систему малых тренингов с классными коллективами, индивидуальных коррекционно-развивающих занятий.
  • Помощь старшеклассникам в определении их жизненных планов, в прояснении временной перспективы, в профессиональном и личностном самоопределении.
  • Оказание психологической помощи учащимся подросткового и юношеского возраста, их родителям и педагогам в решении актуальных задач развития, социализации, учебных трудностей, проблем взаимоотношений.
Воспитание детей - огромный труд, который, прежде всего, ложится на плечи родителей, ибо, сколько бы ни ссылались на детские учреждения (детские сады, школы), большую часть времени ребенок находится в семье. Но не всегда родители справляются со своими обязанностями. Тогда и приходят на помощь социальные службы.  Ведь педагог социальный - специалист организующий воспитательную работу с детьми, молодежью и взрослыми людьми в различных социокультурных средах (семья, учебное заведение), призванная объединить усилия семьи, школы, общественности, для оказания помощи ребёнку.

График работы педагога социального

Ромославской Марины Викторовны

на 2020/2021 учебный год


График работы педагога социального

Юрчик Елены Витальевны

на 2020/2021 учебный год

Основными направлениями деятельности педагога социального являются:

  1. Профилактика и просвещение, которые предполагают как проведение мероприятий по устранению и предупреждению причин, условий и факторов, вызывающих те или иные отклонения в поведении учащихся, формирование установок на здоровый образ жизни; оказание помощи в различных видах социально-значимой деятельности, организации свободного времени учащихся, так и просвещение родителей, педагогов по их запросу, результатам диагностики.
  2. Охрана прав и законных интересов несовершеннолетних:
    • защита прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей;
    • оказание помощи несовершеннолетним, находящимся в социально-опасном положении,учащимся – инвалидам;
    • учащимся из неполных, многодетных, малообеспеченных семей;
    • представление интересов несовершеннолетних учащихся при взаимодействии с органами охраны правопорядка, в суде.

Для полноценной организации своей деятельности педагог социальный взаимодействует с инспекциями и комиссиями по делам несовершеннолетних; органами опеки и попечительства; правоохранительными и правозащитными органами; центрами коррекционно-развивающего обучения и реабилитации; социально-педагогическими центрами и другими социальными институтами при необходимости.

Работа педагога социального строится на основе диагностики, анализа данных социально-педагогической характеристики с учётом специфики учреждения образования, контингента учащихся, родителей, педагогов, что позволяет своевременно реагировать на возникающие проблемы.

В основу деятельности педагога социального положены нормативно-правовые документы Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь.