Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Шестой школьный день

План работы в 6 школьный день на 2020/2021 учебный год 

Уважаемые учащиеся, родители, бабушки и дедушки! Приглашаем  увлекательно и задорно отдохнуть и развлечься в стенах школы в шестой школьный день.

ЦЕЛЬ: создание системы взаимодействия для гармонического развития личности учащихся средствами досуговой деятельности в 6-й школьный день.

ЗАДАЧИ:

  • Максимальное использование всех видов ресурсов учреждения образования для организации досуга и оздоровления учащихся в 6 школьный день;
  • Воспитание активной гражданской позиции детей и подростков на основе вовлечения их в активную социально-полезную деятельность и сотрудничества с различными общественными организациями;
  • Создание необходимых условий для укрепления здоровья детей и их физического совершенствования;
  • Оптимальное использование взаимодействия с образовательными, социальными, социально-культурными учреждениями и заинтересованными службами с целью удовлетворения многообразия интересов учащихся в шестой школьный день;
  • Организация совместного творчества педагогов, учащихся и родителей в шестой школьный день;
  • Обеспечение организационного труда и досуга детей, вступивших в конфликт с законом и воспитывающихся в неблагополучных семьях в шестой школьный день.

   Виды деятельности: проведение соревнований, спортивных эстафет, конкурсы стенгазет, рисунков, информационных листков и спортивных слоганов. конкурс мультимедийных презентаций, проведение классных часов на спортивную тематику с использованием ТСО.



В соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании (глава 24, статья 158) образовательный процесс при обучении и воспитании на I, II и III ступенях общего среднего образования организуется в режиме шестидневной школьной недели, включающей пятидневную учебную неделю и один день недели для проведения с учащимися спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных, иных воспитательных мероприятий.
  Содержание работы в шестой школьный день определено  методическими рекомендациями по организации шестого школьного дня (сборник нормативных документов Министерства образования Республики Беларусь № 21, 2008 г.), а также ежегодными инструктивно-методическими письмами по организации воспитательной и идеологической работы в учреждениях общего среднего образования.