Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

История и традиции

 

Год 1946-й. На развалинах старой польской школы начато строительство нового учебного заведения на 440 мест. Первоначально СШ №7 располагалась в старом корпусе нынешней гимназии №4. С 1960г. школа в здании на Чкалова 7, первой городской школе, построенной по типовому проекту после войны.
В новую школу пришли лучшие учителя(36 педагогов, из них 23 - с высшим образованием). В 24-х классах обучалось 882 ученика. Центр города определил подбор учащихся. С первых лет существования - высокий уровень поступления в вузы. История школы - это её учителя.

Жук Дмитрий Григорьевич, учитель белорусского языка и литературы, работал практическиfoto с основания школы, Отличник народного образования, настоящий белорусский интеллигент, родоначальник педагогической династии. Сын - Жук Олег Дмитриевич, работает учителем физики в СШ №7, внуки учатся в нашей школе.

С1973 года СШ №7 - специализированная английская школа. У истоков создания профиля - Френкель Вера Аркадьевна, Крой Маргарита Васильевна.foto

С1986 года в школе созданы специализированные классы по изучению физики и математики. Инициатором и создателем являлся Бренько Анатолий Ананьевич, учитель физики, выдающийся педагог, Отличник народного образования, лауреат премии Сороса.

В разные годы школу возглавляли творческие и самоотверженные руководители, внёсшие fotoсвой весомый вклад в достижения школы:
Силкина Евгения Алексеевна(1963-1972)
Евтух Андрей Феофанович (1975-1996)
Мискевич Альберт Яковлевич (1996-2003).